8.5 МОРСКИЕ КАРТЫ

Море занимает 71% поверхности Земли. Этот факт уже сам по себе говорит о значении морских карт. Картографирование морей яв­ляется задачей государственной важности, выполняемой гидрографи­ческими службами (в СССР Главным управлением навигации и океа­нографии Министерства обороны СССР), назначение которых состоит в обеспечении безопасности судоходства. Поэтому специальные нави­гационные (гидрографические) карты для судовождения, предназна­ченные для прокладки пути корабля и определения его места, состав­ляли до недавнего прошлого безраздельно господствующую категорию морских карт. Но в последнее время получают энергичное развитие два других направления морской картографии: тематическое карто­графирование открытого моря (что связано с усиливающимся исполь­зованием естественных минеральных и пищевых богатств Мирового океана и с новой техникой кораблевождения) и детальное топографи­ческое картографирование шельфа (для эксплуатации его ресурсов).

Морские навигационные карты для подводного и надводного пла­вания (рис. 8.3) изображают с особой полнотой и подробностью нави-гационно-гидрографические элементы: на море — береговую линию и осушку, т. е. зону между самым низким и самым высоким уровнем воды; рельеф морского дна с помощью отметок глубин и изобат; грунты морского дна (песок, ил, глина, галька, гравий, валуны, корал­лы и т. д.) посредством буквенных знаков (П, И, Гл и т. п.); навига­ционные опасности — подводные и надводные (банки, мели, рифы, скалы, камни, буруны, затонувшие суда и т. п.); течения постоянные, переменные и приливно-отливные (не на всех картах); склонение ком­паса, его годовое изменение, магнитные аномалии; навигационное обо­рудование (плавучие маяки, буи, вехи и т. п.), фарватеры, каналы, якорные стоянки; границы государственные, водных районов и др.; на берегу — характер берега (скалистый, обрывистый, песчаный с мангровыми зарослями и т. п.), определяющий доступность побе­режья моря и возможность его опознавания; береговой рельеф (при­метные возвышенности, вершины и т. п.), используемый для опознава­ния берега и определения места корабля; навигационное оборудование (маяки, огни, створы и т. п.); молы, волноломы, доки и т. п.; предме-

Например, не помещены сведения об обновлении карт в Японии, а для Великобри­тании, где непрерывное поддержание карт на уровне современности составляет ос­новную заботу государственной картографической службы, за б лет указано обнов­ление только тех 3% карт I группы, которые были полностью переработаны и пе­реизданы.


ты и строения на берегу, имеющие значение навигационных ориен­тиров.

Некоторые карты иногда дают подробную топографическую харак­теристику суши, однако в связи с назначением карт считается целесо­образным обобщенное изображение суши и только в пределах ее ви­димости или радиолокационного обзора с моря.

Типической особенностью морских навигационных карт является преимущественное использование меркаторской проекции, удобной для навигатора тем, что путь корабля, идущего постоянным курсом (по определенному азимуту), изображается на ней прямой линией.

Наряду с сеткой меридианов и параллелей на некоторые карты дополнительно наносят специальные координатные сетки радионави­гационных изолиний1 для определения положения корабля радиона­вигационными средствами. Выделяются также объекты, дающие отра­жение па экранах локаторов.

Линий равных значений какого-либо навигационного параметра, например расстоя­ний до береговой радиостанции.

В СССР принято подразделять навигационные карты по их назна­чению и масштабу на четыре группы:

планы в масштабах 1 : 25 ООО и крупнее, используемые для вхо­да в порты, гавани, при постановке на якорь, а также для проектиро­вания гидротехнических сооружений;

частные карты в масштабах от 1:25000 до 1:75000, исполь­зуемые для плавания в непосредственной близости от берега, при про­ходе узкостями, когда курс судна определяется по местным предметам;

путевые карты в масштабах от 1 : 100 000 до 1 : 1 000 000, пред­назначенные для плаваний вдоль побережий, иногда с полной потерей видимости берега;

генеральные карты в масштабах 1:1000 000 и мельче, приме­няемые для изучения условий плавания и при плавании в открытом море ].

В указанных группах особое значение имеют путевые и генераль­ные карты, покрывающие полностью отдельные бассейны, тогда как планы и частные карты изготовляются только для некоторых участ­ков побережья. Различия физико-географических и навигационных ус­ловий обусловливают использование для путевых карт различных масштабов. Однако в пределах отдельных морей или широтных поя­сов советские карты обычно сохраняют общий главный масштаб, отно­симый к средней параллели бассейна (моря). Нарезка листов путевых карт не единообразна, она определяется удобством покрытия листами карты соответствующего бассейна (или перехода от одного порта к другому). Смежные листы для облегчения прокладки курса корабля при переходе на соседний лист имеют перекрытия (

2.8). Рамки всех навигационных карт, имеющихся для бассейна, и номера, присвоенные картам, обозначаются на сборном листе (

2.8). По нему можно судить об обеспечении бассейна навигационными картами и выбирать необ­ходимые карты по их номерам. Сборные листы имеются в каталогах карт, издаваемых гидрографическими службами разных стран, и со­провождают лоции — руководства для плавания, содержащие описа­ния водных бассейнов, поясняющие и дополняющие морские навигаци­онные карты, а также гидрометеорологическую информацию.

Общее число морских навигационных карт, публикуемых гидро­графическими службами различных стран, оценивается в 34—40 тыс. Из них 8,7 тыс. издается в США, более 4 тыс. — в Великобритании, около 2 тыс. — во Франции и немного более 1 тыс. — в ФРГ. Только часть карт относится к собственным прибрежным водам (например, в США около 1 тыс.). По данным ООН на 1980 г., таких карт насчи­тывается несколько более 15 тыс. Вне национальных вод многие кар­ты дублируют друг друга. Поэтому Международная гидрографическая организация ставит своими задачами помощь взаимному обмену кар­тами между странами, стандартизацию навигационных карт и, чго особенно важно, изготовление в порядке международного сотрудниче­ства стандартных карт. Выполнены карты мира масштабов 1 : 10 000 000 и 1 : 3 500 000.

В настоящее время нет прибрежных зон, для которых не было бы морских навигационных карт. Однако океаны и моря изучены в гид­рографическом отношении неполно и неравномерно. Наиболее подроб­ны и точны карты шельфов, где расположено большинство навигацион­ных опасностей: банок, мелей, рифов и т. д. Для открытого моря име-

За рубежом используются сходные классификации, но термины для обозначения групп могут быть иными.

ется ограниченное число путевых и генеральных карт, составленных преимущественно по гидрографическим работам пониженной точно­сти !. Считается, что только 5 %площади Мирового океана обеспечено вполне точными навигационными картами, преимущественно у побере­жий развитых в экономическом отношении стран. Но активность гид­рографических служб крупных держав выходит далеко за пределы мо­рей, их омывающих.

Замечательная особенность морских навигационных карт состоит в их регулярном обновлении, в поддержании на уровне современности, т. е. в приведении в соответствие с действительным состоянием мест­ности. Этот процесс в отношении морских карт называют корректу­рой 2. Например, из 4 тыс. английских карт 500 перепечатывают с не­обходимыми исправлениями 4 раза в год, 500 — 2 раза в год, 2 тыс.— ежегодно и 1 тыс. — один раз каждые 2 года.

Наиболее полное сводное собрание навигационно-географических карт Мирового океана включено в трехтомный советский Атлас океа­нов (1974—1981), содержащий в дополнение к тематическим картам однотипные карты океанов и морей мира и планы важнейших портов (

8.8).

В последние годы получили распространение морские навигацион­ные карты особого назначения: для решения специальных задач воен­но-морского флота, рыболовства, спорта и др.

Тематическое картографирование океанов и морей предполагает их многостороннее изучение в батиметрическом, гидрометеорологиче­ском и геолого-геофизическом отношениях. Решение этой грандиозной задачи имеет два аспекта — относительно подробное и постепенное изучение и картографирование отдельных природных явлений (и их комплексов) для ограниченных по площади акваторий и создание мел­комасштабных сводных карт и атласов на основе обобщения накоп­ленных материалов, еще неравноценных в различных частях Мирового океана (с повторением сводок по мере накопления новых данных). Наиболее ранней сводной работой, призванной обобщать знание о рельефе дна Мирового океана, явилась Генеральная батиметрическая карта океанов масштаба 1:10 000 000 (General Bathymetric Chart of the Oceans—GEBCO), предпринятая по инициативе VII Международ­ного географического конгресса 1899 г. и вышедшая в 1975—1982 гг. в 5-м обновленном издании на 18 листах в проекции Меркатора между параллелями 72° северной и южной широты и в стереографической проекции для полярных районов в масштабе 1:6000 000 на паралле­ли 75°.

Сводки в виде комплексных атласов будут указаны в

8.6—10. Мировой океан не расчленен политическими границами и потому меж­дународное сотрудничество широко используется при его картографи­ровании.

* Этот факт был связан с ограниченной точностью гидрографических работ при опре­делении положений промерного судна средствами мореходной астрономии или ра­дионавигации дальнего действия (с ошибкой в 2—3 км) и при измерении глубин эхолотом. Теперь эти препятствия устранены при определении положения по искус­ственным спутникам Земли (с ошибкой до 0,2 км) и при введении прецизионных эхолотов.

Вообще в картографии под корректурой понимают технический контроль за каче­ством изготовления карты.

Топографические карты шельфа являются продолже­нием топографических карт суши и выполняются в тех же масштабах, проекции (Гаусса) и разграфке. Они служат для эксплуатации и ох­

раны природных ресурсов шельфа — полезных ископаемых, раститель­ности и животных, для планирования, проектирования и эксплуатации различных сооружений и многих других целей, но не заменяют нави­гационных карт. К. главным элементам содержания карт шельфа отно­сятся: инженерно-технические сооружения; рельеф морского дна, изоб­ражаемый отметками глубин, горизонталями (изобатами) и специаль­ными знаками характерных форм — бровок, уступов, каньонов и т. д.; донные отложения (грунты), обозначаемые подписями в условных со­кращениях; донные растения, показываемые в местах значительных скоплений условными знаками и подписями, и малоподвижные донные животные; искусственные сооружения и фарватеры. Средние ошибки погрешностей в положении твердых контуров и горизонталей допуска­ются в СССР примерно в 1/2 раза большими, чем на топографических картах суши; например, для рельефа, снимаемого гидроакустическими приборами (эхолотами и гидролокаторами бокового обзора), погреш­ности в положении горизонталей при наклонах дна до 6е не должны превышать 2/3 сечения.


Авторы: 239 А Б В Г Д Е З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Книги: 268 А Б В Г Д Е З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я