2.14. Ориентирование на местности

Ориентирование на местности — это определение своего местопо­ложения (точки стояния) относительно сторон горизонта, местных предметов, ориентиров, элементов рельефа, направления меридиана и


направления пути. Качество ориентирования, надежность и его быст­рота, прежде всего, зависят от хороших ориентиров, от условий погоды, времени года и времени суток, достоверной карты, от опыта и природ­ных данных человека. Компас и карта — самые надежные и точные определители сторон горизонта, однако они могут не быть в наличии. И тогда определение сторон горизонта, конечно, с меньшей точностью и быстротой можно определять по Солнцу, Полярной звезде, по признакам местных объектов. Не могу не рассказать об ошибке моло­дого офицера-топографа, когда механизированная дивизия должна была от станции Маньчжурия выйти к горе Цицикару, преодолев проходимый перевал хр. Большой Хинган, и с ходу вступить в бой с японцами. В 1945 г. наш офицер-проводник «завел» дивизию вместо проходимого перевала Большой Хинган, на непроходимый перевал. Дивизия развернулась обратно, когда война с Японией уже закончи­лась. Офицеру грозил Ревтрибунал, последствия могли быть трагичны­ми. Когда разобрались, то виной всему была местная магнитная аномалия, а офицер не мог догадаться, почему магнитная стрелка ведет себя так странно: «все время бегает».

И еще случай на севере Пермской области. Совершенно неграмот­ный местный житель вывел целую группу хорошо подготовленных, заблудившихся, обессилевших людей из таежных бесконечных болот. Он ориентировался как птица в полете в то время, когда все восемь человек проклинали его за то, что он ничего не смыслит и ведет незнамо куда.

Ориентирование по Солнцу. В северном полушарии по декретному

времени Солнце в 7 ч на востоке, в 13 ч — на юге, в 19 ч — на западе. За один час солнце перемещается на 15°.

По разности времени в момент наблюдения и в 13 ч находят угол, на который солнце в данный момент отклонилось от направления на юг.

Ориентирование по Солнцу и часам. Часы приводят в горизонталь­ное положение, часовую стрелку направляют на Солнце. Находят угол между направлением часовой стрелки на Солнце и направлением на 13 ч (от центра часов). Угол делят биссектрисой пополам, она и покажет направление на юг (рис. 2.29, а).

По перемещению вершины тени. В солнечный день в поле на ровной площадке находят высокий предмет: столб, дерево (можно вертикально поставить шест, жердь). Отмечают положение вершины тени сейчас; через двадцать минут отмечают ее новое положение; соединяют обе отметки прямой: восстанавливают перпендикуляр из середины прямой до предмета — это будет направление на юг. Остальные направления на стороны горизонта определяются просто.

Ориентирование по Полярной звезде. Направление на Полярную звезду совпадает с направлением истинного меридиана. Полярную звезду находят по созвездию Б. Медведицы (рис. 2.29, б).

Ориентирование по предметам. Признаки местных предметов в совокупности друг с другом приближенно указывают стороны гори­зонта. Эти признаки обусловлены расположением предметов относи­тельно Солнца. Так, у дерева с северной стороны кора грубее, с юга она светлее и эластичнее. Смола выделяется больше с юга (сосна, ель). Деревья, камни, деревянные крыши покрыты мхом больше с северной стороны. Муравейники обычно находятся с южной стороны ствола дерева или кустарника. Их пологие склоны обращены к югу, а крутые — к северу (рис. 29, в).

Направление сторон горизонта можно определить по объектам, созданным человеком. Так, просеки в лесу прокладываются прибли­зительно с севера на юг и с запада на восток, алтари церквей обращены к востоку.

Кроме задачи ориентирования на местности и нахождения сторон горизонта возникают не менее важные задачи по определению своей точки стояния, направлению линий местности, нанесению объектов на карту.

Ориентирование на местности по карте (аэроснимку). Такое ориен­тирование наиболее надежно. Сначала следует сориентировать саму карту, затем путем сличения карты с местностью находят точку сто­яния, определяют направление своего пути.

Ориентирование карты заключается в том, что карту надо распо­ложить так, чтобы линии дорог, электропередач и т. д. были парал­лельны этим же линиям на местности или чтобы направления боковых рамок карты совпадали с направлением географического меридиана. Ориентирование карты по линиям местности (рис. 2.30, а, б), а также

Рис. 2.30. Ориентирование карты по линиям местности (а) и визированием

на ориентир (б)

с помощью компаса проводят, например, в случае, когда точка стояния находится на линейном знаке объекта (по дороге, под линией элект­ропередачи, связи, на контуре леса и т. д.) и ее положение приблизи­тельно известно.

Когда на карте известно положение точки стояния и на местности опознан надежный ориентир, то карту ориентируют визированием на этот предмет. Для этого на карте к точке стояния и условному знаку ориентира прикладывают линейку и поворачивают карту так, чтобы ребро линейки совпало с соответствующим направлением на местности (рис. 2.30, а, б). В условиях плохой видимости (ночью, в лесу и т. д.),

а также на местности, бед­ной ориентирами, карту ориентируют по компасу. Для этого штрихи лимба 0—180° должны совпасть с одной из вертикальных ли­ний километровой сетки. Следует обязательно учесть поправку магнитного скло­нения и сближение мериди­анов на момент пользования картой (рис. 2.31).

Затем карту вместе с компасом поворачивают на угол, равный поправке на­правления. Поправку менее 3° не учитывают, так как сама точность деления лим­ба компаса Андрианова равна 3°.


Положение точки стояния определяют путем сличе­ния карты с местными предметами глазомерно. Например, около наблюдателя находится родник, дерево, геопункт и т. д. Положение точки стояния на ориентированной карте можно получить «стягива­нием» обратных азимутов от условных знаков ориентиров на «себя»; или на линейном контуре (дорога, линия связи) положение точки стояния определяют по какому-либо ориентиру, прочертив прямую от условного знака ориентира до пересечения с дорогой, линией связи и т. д.

При движении на местности постоянно сличают карту с местностью и опознают окружающие объекты и свое местопо­ложение сначала по выдающимся ориентирам, а затем по второстепен­ным. Обнаружение на местности объекта, показанного на карте, определяют глазомерно.

При движении на незнакомой местности по карте сначала изучают условия движения и ориентирования по маршруту с целью выбора оптимального варианта. Линию маршрута на карте проводят цветным карандашом, в точках поворотов прямолинейных отрезков трассы подписывают азимуты и расстояния до ориентиров.

При движении по закрытой местно­сти, ночью или при отсутствии ориен­тиров точки поворотов намечают вблизи от перекрестков дорог, линий связи, построек, водоемов и т. д.

Расстояние, измеренное по карте, пересчитывают в число пар шагов, ди-рекционные углы переводят в магнит­ные азимуты.

Подготовленные данные по карте переносят на кальку.

При движении по маршруту в исход­ной точке берут по компасу направление на первую поворотную точку пути. Если она невидима, то используют более близкие промежуточные ориентиры по направлению движения. При движении следует постоянно сверять по компасу направление пути и пройденные рассто­яния (рис. 2.32).

Современные средства ориентирования применяются при движении на машинах, танках и других быстроходных транспортных средствах. Основным навигационным прибором при этом является гирополуком-пас (рис. 2.33).

Гирополукомпас применяют в условиях вождения при недостаточ­ной видимости, на местности, бедной ориентирами, когда карту сли­чить с местностью затруднительно или невозможно.

Маршрут движения предварительно изучается по карте, намечают­ся ориентиры в точках поворотов, указываются расстояния между ними и дирекционные углы. Все данные четко и наглядно обозначаются на карте.

В исходной точке маршрута на шкале гирополукомпаса устанавли­вается дирекционный угол первого отрезка пути, и машину ведут, не сбиваясь с этого курса. По спидометру отсчитывают пройденное расстояние, находят поворотный ориентир, направляют машину по новому курсу ко второму ориентиру и т. д.

К наземным навигационным средствам относятся также автомати­ческие устройства — координаторы, определяющие постоянные коор­динаты движущейся машины, а также дирекционные углы курса.

Курсопрокладчики — приборы, которые выдают такую же информа­цию и в числовом виде, и в графическом виде путем нанесения пройденного маршрута на карту.

Топопривязчики <— автомашины, оборудованные приборами назем­ной навигации для изыскательных работ месторождений нефти и газа.


Авторы: 239 А Б В Г Д Е З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Книги: 268 А Б В Г Д Е З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я